Госдуме вновь предложили сократить новогодние каникулы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московская областная дума предлагает перенести часть праздничных зимних дней на май. Как передает ИА REGNUM Новости, 15 января законопроект "О внесении изменения в статью 122 Трудового кодекса РФ" Мособлдума внесла в Государственную думу РФ.

Сейчас с 1 по 5 января являются нерабочими днями, отмечают авторы законопроекта, но для более рационального использования нерабочего времени - а именно в мае россияне традиционно проводят свои выходные на дачах - целесообразно заменить праздничные дни 3-5 января на 31 декабря, 2 и 8 мая.

Отметим, что сейчас в мае только один праздничный выходной - 1 мая.

Это уже четвертый законопроект, находящийся на рассмотрении Госдумы на эту тему. В июле аналогичный законопроект внес руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев. Он предлагает заменить нерабочий праздничный день 5 января на 31 декабря, а также перенести нерабочий с 4 января на 2 мая. Таким образом, если именно его предложение будет поддержано, с 1 января 2010 года россияне будут отдыхать 31 декабря, 1, 2 и 3 января - Новогодние каникулы и праздновать 1 и 2 мая - Праздник Весны и Труда.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase