Гособвинение призывает судей признать вину всех фигурантов дела "Евросети"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Представитель гособвинения в четверг обратился к присяжным заседателям Мосгорсуда с речью, в которой призвал судей признать виновными всех фигурантов дела "Евросети", в рамках которого девять бывших сотрудников компании обвиняются, в том числе, в похищении экс-экспедитора фирмы Андрея Власкина, передает РАПСИ.

Прокурор Дмитрий Дядюра рассказал присяжным о том, какая, с его точки зрения, схема незаконного отъема имущества и денег у потерпевших была разработана бывшим вице-президентом "Евросети" Борисом Левиным. В результате, по данным следствия, потерпевшим был нанесен ущерб в размере более 13 миллионов рублей. "Она настолько же проста, насколько и цинична", - отметил гособвинитель.

По версии следствия, в начале 2003 года бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин и его заместитель, начальник службы безопасности компании Андрей Ермилов, совместно с другими фигурантами дела похитили Власкина, заподозренного в краже партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей. В соучастии в этих преступлениях заочно обвиняется и проживающий в Лондоне экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Прокуратура обвиняет бывших сотрудников "Евросети" в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 19:06, 11.11.2010
    0
    К сожалению, в такого рода делах неискушенным в тонкостях бизнеса и юриспруденции присяжным сложно разобраться, их можно ввести в заблуждение.Однако "профессиональный "судья или судьи - еще хуже.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase