"Группа ГАЗ" планирует к 1 июля выйти на безубыточный уровень

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа ГАЗ" реализует антикризисную программу, которая позволит обеспечить безубыточность операционной деятельности на всех производственных площадках с 1 июля 2009 года и сформировать положительный денежный поток для расчетов с кредиторами и уменьшению кредитного портфеля, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"Программа вывода предприятий на безубыточный уровень и уменьшения кредитного портфеля составлена без расчета на финансовые вливания со стороны государства", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что основные направления сокращения издержек в 2009 году включают снижение себестоимости продукции на 20%, реструктуризацию (сжатие) производственных площадок (экономический эффект - 3 миллиарда рублей), снижение рабочего капитала на 50%, производство продуктов с наиболее высокой рентабельностью, внедрение программ повышения квалификации персонала с целью сохранения кадрового потенциала в условиях напряженности на рынке труда.

Кроме того, компания сфокусируется на производстве линейки высокорентабельных продуктов и готова сделать антикризисное предложение рынку в этом году - выпуск бюджетной "ГАЗели" за 6 тысяч долларов. Также ведется работа над снижением рыночной цены по ряду техники на 20% (грузовой автомобиль "УРАЛ", экскаватор ЕК-12, автогрейдер ДЗ-98, двигатель УМЗ 4216 и других). Это станет значительным фактором в активизации продаж в период, когда цена является решающим фактором в покупательских предпочтениях, считают в "Группе ГАЗ".

Также "Группа ГАЗ" планирует усилить экспортное направление, работу с корпоративными клиентами, продажи запасных частей и услуг сервиса, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase