Группа "Онэксим" предложила выкупить 65% РБК-ИС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Инвестиционный банк "Ренессанс Капитал" направил кредиторам и акционерам ОАО "РБК - Информационные системы" официальное предложение рассмотреть разработанную "Ренессансом" схему решения кризисной ситуации вокруг компании.

Как говорится в сообщении банка, план предполагает увеличение уставного капитала компании, в результате которого 65% увеличенного уставного капитала будут выкуплены финансовым инвестором за $35 млн.

В качестве финансового инвестора готова выступить группа "Онэксим", с которой "Ренессансом" достигнуто соответствующее предварительное соглашение, говорится в сообщении банка. После данного сообщения акции РБК устремились вверх.

Фондовая биржа ММВБ остановила с 18:34 мск до конца торгового дня торги акциями РБК из-за роста текущих цен бумаг более чем на 30% к уровню закрытия. Ранее в понедельник торги акциями РБК на бирже приостанавливались на час из-за роста более чем на 20%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase