Грузинских миротворцев в Южной Осетии больше не будет, заявил Лавров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузинские миротворцы, стрелявшие в Южной Осетии в миротворцев из России, больше не могут присутствовать в непризнанной республике.

"Грузинских миротворцев там больше быть не может... Они совершили преступление, стреляя в своих товарищей, с которыми они несли службу", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД председательствующей в ОБСЕ Финляндии Александером Стуббом.

По словам Лаврова, российские миротворцы должны остаться в регионе.

Также Лавров подчеркнул, что Россия поддерживает предложение Евросоюза и ОБСЕ о прекращении огня, но у нее есть вопросы по ряду формулировок. В частности, он отметил, что термин "прекращение огня" предполагает наличие двух партнеров.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли столицу непризнанной республики - город Цхинвали. По данным МИД РФ, погибли около 1,6 тысячи человек. Республику покинули более 30 тысяч беженцев. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев, после чего некоторые западные политики обвинили Россию в непропорциональном применении силы, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase