Грузия обещает ответить на все агрессивные действия России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузия сделает все возможное, чтобы не допустить вооруженного конфликта в Абхазии и Южной Осетии, но не оставит без ответа ни одно агрессивное действие России.  

"Действия России провокационные и подталкивают ситуацию к возобновлению военных событий. Исходя из этого, мы можем сделать одно простое заключение, что именно Россия является той стороной в конфликте, которая заинтересована в возобновлении боевых действий", - заявил заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.


По его словам, грузинская сторона "анализирует все это", и ее "реакция будет максимально сдержанной, с тем, чтобы не произошло возобновление конфликта, и конфликт был бы урегулирован мирным путем".

"Хотя, что касается агрессивных действий в отношении Грузии, мы еще раз заявляем, что ни одно такое агрессивное действие не останется без ответа с грузинской стороны. Естественно, мы это сделаем вместе с нашими партнерами, нашими союзниками и точно так, и адекватно, в тех размерах, которых потребует конкретная ситуация", - заявил Кутелия.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase