Губернатор МО оценивает ситуацию с пожарами в регионе как сложную, но находящуюся под контролем

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Губернатор Московской области Борис Громов оценил ситуацию с пожарами в регионе как сложную, но находящуюся под контролем, передает РИА Новости. "За минувшие сутки площадь охваченных огнем лесов и торфяников уменьшилась, но интенсивность и количество пожаров по-прежнему большие. Так, в западном направлении Московской области новых очагов пожаров не допущено", - говорится в сообщении по итогам заседания регионального штаба по противодействию природным пожарам, которое Громов провел 11 августа.

В сообщении также отмечается, что улучшилась ситуация и в южных районах Подмосковья: накануне там из 11 очагов пожаров девять удалось локализовать.

Правительство РФ во вторник сообщило о выделении Московской области 300 миллионов рублей на обводнение торфяников и ликвидацию наиболее опасных очагов пожаров. "Борис Громов особо подчеркнул, что использование этих средств из федерального бюджета будет контролироваться очень жестко. Работу по затоплению торфяников губернатор потребовал начать незамедлительно", - указывается в сообщении.

К природным пожарам в Подмосковье привели аномальная жара и засуха, которые установились с середины июня. Чрезвычайная пожарная ситуация сложилась более чем в 20 регионах страны. По данным на 10 августа, в области горело 15 торфяных и 22 лесных пожара на площади 182 гектара, за сутки были потушены 50 лесных и торфяных пожаров на площади в 332 гектара.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase