ХАМАС отвергает идею введения в сектор Газа миротворческих сил

Расскажите друзьям

Палестинское радикальное движение ХАМАС отвергает идею введения в сектор Газа миротворческих сил, заявил официальный представитель движения Сами Абу Зухри.

"ХАМАС отвергает любую возможность направления иностранных сил в сектор Газа. Движение будет рассматривать такие силы, также как и израильские, как оккупационные вне зависимости от их национальной принадлежности", - цитирует агентство Reuter слова Зухри.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт призвал Запад разместить на границе сектора Газа и Египта иностранные миротворческие силы под эгидой ООН.

Накануне генсек ООН Пан Ги Мун после обсуждения с членами Совета Безопасности ООН сказал, что идея ввести многонациональные миротворческие сил под эгидой ООН в охваченную насилием Газу требует проработки.

По данным палестинского Минздрава, только за минувшие сутки в Газе в ходе столкновений между сторонниками подконтрольного главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу движения ФАТХ и боевиками ХАМАС погибли, по меньшей мере, 23 человека, за неделю междоусобное противостояние унесло жизни 70 палестинцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase