ХАМАС отвергает идею введения в сектор Газа миротворческих сил

Расскажите друзьям

Палестинское радикальное движение ХАМАС отвергает идею введения в сектор Газа миротворческих сил, заявил официальный представитель движения Сами Абу Зухри.

"ХАМАС отвергает любую возможность направления иностранных сил в сектор Газа. Движение будет рассматривать такие силы, также как и израильские, как оккупационные вне зависимости от их национальной принадлежности", - цитирует агентство Reuter слова Зухри.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт призвал Запад разместить на границе сектора Газа и Египта иностранные миротворческие силы под эгидой ООН.

Накануне генсек ООН Пан Ги Мун после обсуждения с членами Совета Безопасности ООН сказал, что идея ввести многонациональные миротворческие сил под эгидой ООН в охваченную насилием Газу требует проработки.

По данным палестинского Минздрава, только за минувшие сутки в Газе в ходе столкновений между сторонниками подконтрольного главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу движения ФАТХ и боевиками ХАМАС погибли, по меньшей мере, 23 человека, за неделю междоусобное противостояние унесло жизни 70 палестинцев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase