Henkel может приобрести часть мощностей National Starch

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Henkel и нидерландская Akzo Nobel N.V. достигли соглашения о финансовых условиях, на которых Henkel сможет приобрести часть мощностей, принадлежащих National Starch, дочерней компании британского концерна Imperial Chemical Industries Plc., (ICI), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз Henkel.

Речь идет о приобретении мощности по производству адгезивов и материалов для электронной промышленности, принадлежащих американской National Starch. Такую сделку Henkel может осуществить только в случае покупки Akzo Nobel концерна ICI.

Одним из условий подписания дополнительного соглашения между Henkel и Akzo Nobel является санкция со стороны комитета акционеров Henkel. Предполагается, что двустороннее дополнительное соглашение о такой сделке будет юридически оформлено непосредственно перед подачей Akzo Nobel официальной заявки на покупку ICI.

Средства для приобретения активов National Starch планируется привлечь как за счет займов, так и собственных средств Henkel, включая, при необходимости, продажу некоторых периферийных активов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase