Архив rb.ru

Холдинговая компания сети магазинов электроники "Мир" признана банкротом

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Холдинговая компания сети магазинов электроники "Мир" признана банкротом

Арбитражный суд Москвы вчера признал банкротом ОАО "Магазины электроники "Мир"", являющееся головной структурой холдинга "Мир", и ввел в отношении должника конкурсное производство. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

В суде председатель ликвидационной комиссии заявил, что денежных средств и имущества недостаточно, чтобы удовлетворить требования кредиторов: размер задолженности на дату подачи заявления о банкротстве составлял 4,626 млрд руб., при этом стоимость реальных активов оценивается в 1,299 млрд руб. Суд утвердил кандидатуру конкурсного управляющего, представленную компанией-должником, а отчет управляющего назначен на 11 ноября. 

На 1 января 2010 года на балансе ОАО "Магазины электроники "Мир"" находились все операционные компании и компании-владельцы недвижимости сети: ОАО владело 99% акций ЗАО "Группа "Мир"", ООО "Трайтэрикс" (18,87%), ООО "Дарина" (25%), ООО "Платос" (49%), ООО "Сибирская карандашная фабрика" (50%) и ЗАО "Ольтэк" (100%). В собственности "Мира" помещения семнадцать магазинов, двенадцать из которых расположены в Москве, два - в Петербурге, по одному - в Самаре, Ростове-на-Дону и Якутске. "Миру" удалось сдать часть помещений в аренду, что поможет компании расплачиваться с кредиторами. Ликвидационная комиссия выявила около шестидесяти кредиторов, двадцать из них уже предъявили свои требования должнику.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase