Холдинговая компания сети магазинов электроники "Мир" признана банкротом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы вчера признал банкротом ОАО "Магазины электроники "Мир"", являющееся головной структурой холдинга "Мир", и ввел в отношении должника конкурсное производство. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

В суде председатель ликвидационной комиссии заявил, что денежных средств и имущества недостаточно, чтобы удовлетворить требования кредиторов: размер задолженности на дату подачи заявления о банкротстве составлял 4,626 млрд руб., при этом стоимость реальных активов оценивается в 1,299 млрд руб. Суд утвердил кандидатуру конкурсного управляющего, представленную компанией-должником, а отчет управляющего назначен на 11 ноября. 

На 1 января 2010 года на балансе ОАО "Магазины электроники "Мир"" находились все операционные компании и компании-владельцы недвижимости сети: ОАО владело 99% акций ЗАО "Группа "Мир"", ООО "Трайтэрикс" (18,87%), ООО "Дарина" (25%), ООО "Платос" (49%), ООО "Сибирская карандашная фабрика" (50%) и ЗАО "Ольтэк" (100%). В собственности "Мира" помещения семнадцать магазинов, двенадцать из которых расположены в Москве, два - в Петербурге, по одному - в Самаре, Ростове-на-Дону и Якутске. "Миру" удалось сдать часть помещений в аренду, что поможет компании расплачиваться с кредиторами. Ликвидационная комиссия выявила около шестидесяти кредиторов, двадцать из них уже предъявили свои требования должнику.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase