Игорь Иванов не собирается после отставки заниматься политикой

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Игорь Иванов, ушедший сегодня с поста секретаря Совета безопасности РФ сообщил, что не будет больше заниматься политикой, а собирается преподавать в МГИМО и писать новую книгу. Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

Игорь Иванов считает, что задачи, поставленные перед ним президентом, в основном выполнены. Работа Иванова на посту секретаря Совбеза отмечена Благодарностью президента.

"Когда в марте 2004 года президент России Владимир Путин назначил меня секретарем Совбеза, он поставил передо мной конкретные задачи по организации работы Совета безопасности и его аппарата. Эти задачи, как мне преждставляется, в основном выполнены, - рассказал Иванов. - Я счел возможным обратиться к президенту с просьбой освободить меня с занимаемой должности".

"Просьба была удовлетворена, президент России вручил мне Благодарность за безупречную службу", - сообщил Иванов.

На вопрос, чем он будет заниматься, Иванов ответил: "Прежде всего скажу, чем не будут заниматься: это политика".

"Основное же время планирую посвятить преподаванию и науке. Я являюсь преподавателем МГИМО, доктором исторических наук, автором нескольких монографий по проблемам современных международных отношений, - сказал он. - Мне нравится делиться своими знаниями, опытом с будущими дипломатами- международниками. Работаю над новой книгой".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase