Индустриальный союз Донбасса: Гайдук нe пoкyпaл тeлeкaнaл "Интер"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Одна из крупнейших украинских финансово- промышленных групп Индустриальный союз Донбасса заявила, что не подтверждает информацию об участии одного из своих собственников, экс- секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виталия Гайдука в приобретении на паях с другим известным бизнесменом Дмитрием Фирташем контрольного пакета крупнейшего украинского телеканала "Интер", сообщает Reuters.

В среду ряд СМИ сообщил, что Гайдук и совладелец газового трейдера RosUkrEnergo Фирташ совместно купили 61,0% акций телеканала "Интер" у владельца российской Evraz Group Александра Абрамова. Цена, по сведениям газеты, составила $600 млн.

Evraz отказался комментировать эту информацию, Фирташ пока не доступен для комментариев.

По данным украинской прессы, в телеканале "Интер" (Украинская независимая ТВ-Корпорация) 71% принадлежит украинской ассоциации экономического сотрудничества "Деловой мир", 29% - российскому телеканалу ОРТ.

Наблюдательный совет канала с мая возглавляет известный украинский бизнесмен Валерий Хорошковский, которого пресса называет основным владельцем "Интера".

С декабря 2006 года по май 2007 года Хорошковский работал в команде Гайдука, занимая пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В 2006 году он несколько месяцев был гендиректором российского холдинга Evraz, но вернулся на Украину, продав при этом свой пакет акций Евраза (около 1 процента) за $80,3 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase