Архив rb.ru

ING договорилась по продаже Негосударственного Пенсионного Фонда ING компании AVIVA

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
ING договорилась по продаже Негосударственного Пенсионного Фонда ING компании AVIVA

  Финансовая корпорация ING сегодня объявила о достигнутой договоренности по продаже Негосударственного Пенсионного Фонда ING компании AVIVA. Сделка произошла в соответствии со стратегией ING Group, предусматривающей завоевание позиции лидера в сфере страхования жизни и пенсионного обеспечения на долгосрочный период. Страховое подразделение ING в Центральной Европе сфокусирует свои операции в России на страховании жизни.

В 2002 году ING первая среди зарубежных компаний открыла на российском рынке Негосударственный Пенсионный Фонд с частным управлением. Сегодня бизнес занимает 60% рынка в сегменте среди зарубежных компаний. Фонд управляет активами в размере около 1,3 млрд. рублей (что составляет около ?29 млн. по текущему валютному курсу).

Ожидается, что сделка будет завершена в мае 2009 года. Данная операция никак не повлияет на операции банковского и лизингового направления Компании в России.

При этом, отмечается в пресс-релизе компании, данную новость не следует воспринимать, как решение об уходе ING с российского рынка. "Более того, ING усилит свою позицию и расширит присутствие на российском рынке посредством компании ЗАО "Страховая компания "ИНГ Лайф", которая является дочерней компанией ING Continental Europe Holding. Также акционерами ЗАО "Страховая компания "ИНГ Лайф" являются IFC и EBRD. Вышеуказанная сделка никак не повлияла на ЗАО "Страховая компания "ИНГ Лайф", которая продолжит продавать программы страхования жизни частным клиентам через собственную сеть Финансовых Консультантов".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

15 сентября — 15 ноября 2019

Школа бэкенд‑разработки

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT