ING договорилась по продаже Негосударственного Пенсионного Фонда ING компании AVIVA

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Финансовая корпорация ING сегодня объявила о достигнутой договоренности по продаже Негосударственного Пенсионного Фонда ING компании AVIVA. Сделка произошла в соответствии со стратегией ING Group, предусматривающей завоевание позиции лидера в сфере страхования жизни и пенсионного обеспечения на долгосрочный период. Страховое подразделение ING в Центральной Европе сфокусирует свои операции в России на страховании жизни.

В 2002 году ING первая среди зарубежных компаний открыла на российском рынке Негосударственный Пенсионный Фонд с частным управлением. Сегодня бизнес занимает 60% рынка в сегменте среди зарубежных компаний. Фонд управляет активами в размере около 1,3 млрд. рублей (что составляет около ?29 млн. по текущему валютному курсу).

Ожидается, что сделка будет завершена в мае 2009 года. Данная операция никак не повлияет на операции банковского и лизингового направления Компании в России.

При этом, отмечается в пресс-релизе компании, данную новость не следует воспринимать, как решение об уходе ING с российского рынка. "Более того, ING усилит свою позицию и расширит присутствие на российском рынке посредством компании ЗАО "Страховая компания "ИНГ Лайф", которая является дочерней компанией ING Continental Europe Holding. Также акционерами ЗАО "Страховая компания "ИНГ Лайф" являются IFC и EBRD. Вышеуказанная сделка никак не повлияла на ЗАО "Страховая компания "ИНГ Лайф", которая продолжит продавать программы страхования жизни частным клиентам через собственную сеть Финансовых Консультантов".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase