Иностранные автоконцерны проигнорировали московскую автовыставку

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На "Интеравто -2009" можно увидеть только новинки грандов российского автопрома

Открывшуюся в среду в Москве международную выставку "Интеравто" международной назвать сложно. В отличие от прошлогоднего Московского автосалона, сегодняшнее мероприятие иностранные автопроизводители проигнорировали. 

"Интеравто" пройдет в Москве в "Крокус экспо" с 26 по 30 августа. В этом году выставку проигнорировали все иностранные компании, даже китайские. Впрочем, у иностранцев есть оправдание - "Интеравто" не имеет официального статуса международного форума, поэтому без особой нужды они и не рвутся стать ее участниками. Кроме того, через несколько недель после московской выставки открывается крупнейший международный Франкфуртский автосалон, к которому надо успеть подготовиться. Московский автосалон, который проходит по четным годам ("Интеравто" - по нечетным) они стараются все же не пропускать.

Впрочем, в этом году до "Интеравто" доехали даже не все российские автопроизводители. От участия в выставке отказалась компания Вадима Швецова "Соллерс", которая по лицензии собирает в России иностранные грузовые и легковые автомобили (Fiat, SsangYong и Isuzu). В кризис "Соллерс" решила сэкономить. Зато гранды российского автопрома - "АвтоВАЗ", группа "ГАЗ", "Камаз", "ЗиЛ" - привезли на "Интеравто" свои автомобильные новинки.

Новинки "АвтоВАЗа" 

"АвтоВАЗ" занимает одну из самых крупных площадок, площадью около 1 тыс. кв. м, что на 200 кв.м. меньше, чем в прошлом году. Тольяттинский автогигант представляет "заряженную" версию Lada Priora, созданную на базе гоночной машины, выступающей в Чемпионате по кузовным гонкам (WTCC). Гоночная Priora оснащается 2-хлитровым двигателем мощностью 280 л.с.

Также "АвтоВАЗ" представит более мощную версию Lada Kalina с новым двигателем 1,6 л мощностью 98 л.с. Новая Kalina также получила усиленную коробку передач, спортивную подвеску, модернизированные передние тормоза, дисковые задние тормоза, обвес кузова и 15-дюймовые колеса. Рядом можно будет увидеть также обновленную модель Lada 4X4 ("Нива"), у которой появились новые подфарники и внешние зеркала заднего вида, а также панель приборов от "Самары".

"ГАЗ" следует мировым трендам

Экспозиция группы "ГАЗ" отвечает современным мировым тенденциям автопрома. Производитель делает ставку на экологичность и экономичность машин. На стенде "ГАЗа" можно увидеть первый электромобиль на базе "Газели" - "Газель-электро", который при заряженной батарее способен проделать путь в 120 км, и его можно подзаряжать от обычной розетки. Впрочем, будет ли когда-нибудь такой электромобиль запущен в серийное производство, пока неизвестно. Производители не исключают такую возможность через 1-1,5 года, при условии появления реального спроса на электромобиль. Сколько будет стоить такая машина, непонятно, зато стоимость владения этим автомобилем должна быть, как обещают, в 2-3 раза ниже обычной модели.

Группа "ГАЗ" также представила на суд посетителей биотопливную модификацию "Газели", которая оснащается газовой установкой и двигателем УМЗ-4216. Стоимость владения таким автомобилем в 1,5-2 раза дешевле, чем обычной бензиновой моделью, отмечают "Ведомости". На стенде группы "ГАЗ" также можно увидеть "Валдай" с изотермическим фургоном, несколько новинок "Урала" и низкопольный городской автобус ЛиАЗ-5292 с гибридным приводом.

"Камаз" покажет свою базовую модель нового семейства - 5308 (грузоподъемностью до 10 т), а ЗиЛ - четыре модификации своего нового бескапотного грузовика "Кентавр" (грузоподъемностью 4,5-8 т). Основную массу стендов на выставке занимают компании, которые занимаются производством автокомпонентов, аксессуаров и специализированного оборудования. И среди них уже есть иностранные представители, в частности из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Китая и т.д. Всего работе выставки принимают участие 645 экспонентов из 16 стран. Организаторы ожидают, что выставку посетят около 300 тыс. человек.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу