"Интер РАО ЕЭС" и "Силовые машины" заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и ОАО "Силовые машины" заключили соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении "Интер РАО ЕЭС".

Соглашение, в частности, предусматривает проработку возможности их совместного участия в проектах строительства электростанций в России, Индии, странах бывшего СССР, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

При этом "Силовые машины", стремясь укреплять свои позиции на указанных энергетических рынках, готовы оказывать содействие в выборе проектов, проработке вопросов реализации и поставке энергетического оборудования, вплоть до условий "под ключ".

В свою очередь, интерес ЗАО "Интер РАО ЕЭС" заключается в реализации инвестиционных проектов с последующим владением, управлением и эксплуатацией генерирующих объектов на целевых рынках. Обе компании намерены также взаимодействовать в модернизации и улучшении технического состояния существующих и приобретаемых генерирующих активов. Основными типами объектов совместного участия "Силовых машин" и "Интер РАО ЕЭС" назвали гидравлические и тепловые электростанции.

Условия развития и осуществления совместных взаимовыгодных проектов будут определены сторонами в отдельных соглашениях.

Также "Силовые машины" и "Интер РАО ЕЭС" договорились определить перечень проектов, представляющих интерес для обеих сторон. После составления данного перечня по каждому из проектов будет подготовлен совместный бизнес-план реализации, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase