Интервью с участниками "Фабрики": Андрей Лядков

Расскажите друзьям

"Послушай новости"

Андрей Лядков проработал 10 лет в веб технологиях, с 2003 года на позициях технического директора. Сейчас основатель новой веб студии StartUpMilk, цель которой разработка своих стартапов и проверка их гипотез и помощь в разработке прототипов другим стартапам, как в сфере hi-tech так и другим компаниям в разработке сайтов. Увлекся инновационными сервисами год назад, разработал прототипа сервиса "Послушай новости" проект стал победителем конкурса предпринимательских проектов по программе «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» ГУ-ВШЭ. Финалист конкурса БИТ-2011 Поволжье, Получили поддержку фонда бортника на НИОКР нового устройства для онлайн радио. Летом вступил в ряды  ассоциации бизнес ангелов Нижнего Новгорода "Стартовые инвестиции". Увлекается бизнес литературой, с удовольствием изучает истории успеха, тренды в чем черпает новые идеи.

Краткое описание проекта:

Мы озвучиваем новости популярных лент, или тех, кому интересна эта услуга и позволяем пользователям послушать только те новости, которые им интересны, а не то, что отфильтрует им радио эфир. Слушать не обязательно на нашем сайте, любой вебмастер может поставить наш плеер и настроить тематики, а онлайн радио могут сформировать только свой новостной блок.

Готовы ли вы ради реализации своего проекта работать год вообще без зарплаты?

Совсем без зарплаты работать над идеей невозможно, нужно получать какие-то, пусть небольшие, но поощрения, иначе идея сильно перегорает, нужна подпитка, хотя в реальности, по своему опыту, все равно эти деньги реинвестируются, и тогда этот вклад в свой проект делать в двойне приятно.  

На что вы готовы пойти ради победы?

Тут было бы здорово понять критерии, которые должны привести к успеху. Я готов показать всю полезность и перспективность своего проекта, его социальную значимость, и значимость для технологии в целом. Готов принять усилить проект всеми теми полезными инструментами, которые готов предоставить нам проект, что бы во времена успеха, можно было выразить благодарность организаторам мероприятия, и своим примером показать молодым и энергичных людям, что можно добиваться успеха, для чего нужно его добиваться. 

Кто первый поверил в вашу идею и сказал, что у вас все получится?

Это сделал мой друг, который помог мне консультациями и раскрыл мне подробности работы с дикторами, что было важным для проекта.

Думали ли вы, чем ваша идея поможет человечеству?

Да, уже помогает и рассчитываю, что поможет в будущем. 

Достаточно ли хорош ваш проект, чтобы требовать больше, чем вам предлагают?

Если "предлагают" это призовой фонд «Фабрики Успеха», то в результате конечно же больше. Размер призового фонда, по моим расчетам, должен вывести проект на Российский рынок, для выхода на международный рынок, потребуются инвестиции существеннее.   

С кем нужно дружить, чтобы быть успешным?

С хорошими, активными людьми. Их видно сразу, и чем больше хороших людей вокруг, тем еще более хороших людей это притягивает. Товарищ однажды сказал: "дружить надо с тем, кто тебя развивает". Я сначала не принял этой фразы, но, со временем, проникся к ней, и теперь склонен согласиться с ним. Здорово, когда друзья  развивают друг друга. От этого лишь дружба крепчает. Мне кажется, что этот путь и приводит к успеху.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase