Интервью с участниками "Фабрики": Максим Приходько

Расскажите друзьям

Аргус-М - Тесты с ответами для школ и ВУЗов

Аргус-М - это быстрая и удобная подготовка к успешной сдаче сессии, ЕГЭ, сертификационного экзамена, теста при приеме на работу. Веб-сервис Аргус-М – http://www.argusm-edu.ru/ - позволяет пройти тесты и узнать свои ошибки, быстро узнать правильные ответы на конкретные вопросы, создать свои собственные тесты. Учащимся Аргус-М предлагает доступ к базе знаний, содержащей более 110 000 вопросов с ответами, 400 предметов и 5 000 тестовых тренажеров. Преподавателям – спектр сервисов быстрого и удобного создания собственных тестов для контроля знаний учащихся. Корпоративным клиентам – готовое решение по организации тестирования персонала и кандидатов на должность. Учебным заведениям – банки тестовых заданий и бесплатную платформу для организации и проведения тестирования. Аргус-М - готовое решение лично ваших проблем по организации и проведению тестирования.

Готовы ли вы ради реализации своего проекта работать год вообще без зарплаты?

Да, я так уже делаю 5 лет с момента зарождения проекта в 2006 году. Первые 3 года проект развивался исключительно как мое личное хобби. Результатом стало появление полноценной системы дистанционного обучения Аргус-М Портал. В 2009 году с помощью Зворыкинского проекта я переосмыслил свое отношение к Аргус-М, и он родился уже как настоящий проект. Еще через год попыток реализации в разных форматах в сентябре 2010 года Аргус-М предстал в своем современном виде. Всего за год работы удалось собрать уникальную по меркам Рунета базу знаний, содержащую более 110 000 вопросов с ответами по почти 450 предметам. Общее число тестов уже сейчас приближается к 6000, а число пользователей – к 9000. Причем более 5000 из них в той или иной форме воспользовались услугами сервиса. Сейчас, как никогда ранее, назрела необходимость в привлечении новых людей, и в первую очередь – грамотного маркетолога, который займется продвижением и «продажей» моего проекта.

На что вы готовы пойти ради победы?

На все, что не противоречит закону и моим собственным убеждениям. Ни одна победа не стоит того, чтобы нарушать закон, и тем более – идти против своих собственных принципов, проще говоря – предавать себя. Победа должна быть честной. Только тогда она будет настоящей и ею можно будет по праву насладиться.

Кто первый поверил в вашу идею и сказал, что у вас все получится?

Мой отец Александр Яковлевич и моя любимая жена – Лена. Именно отец предложил в 2006 году создать сайт для тестирования студентов, который затем превратился в Аргус-М. А Лена поддерживала меня все эти годы. Несмотря ни на какие трудности, она всегда верила и продолжает верить в мой успех.

Думали ли вы, чем ваша идея поможет человечеству?

Да, думал. Так уж получилось, что в моей семье 6 преподавателей, включая меня самого. И проект тоже связан с обучением. Я верю в то, что образование - это лучшие инвестиции, которые мы сами можем в себя сделать, и мой проект призван нести знания всему миру. Пока что о нас знают только на рынке СНГ, но, спасибо Интернету, выход на мировой рынок – только вопрос времени.

Достаточно ли хорош ваш проект, чтобы требовать больше, чем вам предлагают?

Проект хорош настолько, чтобы не требовать вообще ничего. Каждый день работы над проектом делает его лучше, потенциал - выше, а долю инвестора - меньше. Он развивался и продолжает развиваться без инвестора. В настоящий момент «долина смерти» пройдена. Инвестиции и дополнительные средства только ускорят развитие, но никак не являются вопросом выживания проекта.

С кем нужно дружить, чтобы быть успешным?

Дружба для меня – понятие очень серьезное. Это больше, чем просто регулярно общаться с человеком. Поэтому по-настоящему дружить надо только с теми, кто разделяет твои принципы. Т.к. идти против своих принципов – идти против себя.

Что Вы хотите получить от проекта «Фабрика Успеха»?

Совсем немного. Знания, необходимые для того, чтобы грамотно и максимально эффективно развивать проект. Партнеров, чтобы занять более широкий рынок. И, наконец, рассказать людям о том, что решение их проблем с тестированием уже существует.

Краткая информация о себе:

Окончил специализированную физико-математическую школу в 1996 году с золотой медалью. В том же году поступил на механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, который окончил в 2001 году. Обучался в аспирантуре механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова с 2001 по 2004 гг. В 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат физико-математических наук. В настоящее время обучаюсь в докторантуре Московского Государственного Горного Университета.

Владею английским и испанским языком. Автор более 30 публикаций на тему информационных технологий (журналы Computerra Online, Computer Bild, Chip Special, газета Computer Review), а также более 20 научных работ (более 10 в изданиях ВАК). Участник и призер различных Всероссийских и международных конференций и конкурсов (по вопросам дистанционного обучения и информационной безопасности). Обладатель (в качестве единственного автора и правообладателя) двух свидетельств о регистрации программы для ЭВМ.

Более 10 лет занимаюсь разработкой государственных автоматизированных систем. С 1999 года по настоящее время участвую в разработке ГАС «Выборы». Принимал участие в разработке МАИС ЗАГС г. Москвы. Участвовал в автоматизации ФГУП «Городская реклама и информация» гор. Москвы.

Более 4 лет преподаю в ВУЗах. В настоящее время преподаю в МГГУ и МИРЭА. Полуфиналист Зворыкинской премии 2010 года по специальным номинациям (стратегические информационные технологии). Лауреат премии имени д.т.н. В. С. Корсакова-Богаткова.

Премии и награды

Апрель 2009 года. II студенческая конференция по проблемам компьютерной безопасности «IT-Security Conference for the Next Generation” (Лаборатория Касперского). 1 место в секции «Средства анализа и тестирования современных средств защиты». Победитель конференции «Лаборатории Касперского» в номинации SoftLine.

Апрель 2009 года. Ежегодный Всероссийский конкурс среди специалистов в сфере IT-технологий, разработки программного обеспечения и информационной безопасности «Турнир IT-интеллектуалов» . Победа в номинации «Автоматизированные системы защиты сайтов» (Диплом и медаль).

Май 2009 года. Второй Всероссийский конкурс информационных технологий и информационной безопасности «Интеллектуальная Россия». Победа в номинации «Автоматизированные системы защиты сайтов».

Октябрь 2010 года. Молодежный Инновационный Центр «Система-Саров». 2е место в секции Информационные технологии с проектом «Автоматизированная обучающая система «Аргус-М». Диплом и специальный приз от компании Intel.

Май 2011 года. Лауреат премии имени д.т.н. В. С. Корсакова-Богаткова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase