И.о. президента Грузии Бурджанадзе призвала оппозицию к диалогу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе после встречи с главами дипломатических представительств призвала объединенную оппозицию к диалогу.

Она подчеркнула, что политические оппоненты часто лукавят, когда называют чрезмерно большое количество участников митинга оппозиции.

"Наши оппоненты готовы говорить о миллионах. Никто не собирается отрицать тот факт, что люди пришли на митинг 13 января, но это не та цифра, о которых говорит оппозиция. Хотя это не имеет принципиального значения", - сказала Бурджанадзе.

В минувшее воскресенье оппозиция заявила о том, что с требованием назначить второй тур президентских выборов вывела на митинг около 80 тысяч человек.

"Я не раз говорила, что для нас очень важно знать точку зрения наших граждан. Но все должны понимать, что нельзя принимать государственные решения, исходя из количества митингов и количества людей, участвующих у них. Мы должны выслушать людей, но мы также должны согласиться с тем, что окончательные решения принимаются не на улице, а в ходе переговоров", - сказала Бурджанадзе.

В свою очередь, иностранные дипломаты, участвующие на встрече с главой государства, в беседе с журналистами особое внимание уделили предстоящим весной 2008 года парламентским выборам.

"Обсудили вопросы, связанные с предстоящими парламентскими выборами в Грузии. Это как раз тот вопрос, на который сейчас обращаем большое внимание. Мы изучили все факты и доказательства нарушений на выборах, но должен признать, что массовой фальсификации выборов 5 января не было", - сказал посол США в Грузии Джон Тефт.

На состоявшихся 5 января президентских выборах победу одержал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Его иннаугурация назначена на 20 января, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase