Ирландия заморозила 65 млн евро Ходорковского

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Защита олигарха эту информацию называет сплетнями

Власти Ирландии заморозили 65 млн евро на счетах, бенефициаром которых является опальный российский олигарх Михаил Ходорковский, утверждает The Sunday Times.

Следователи ирландских правоохранительных органов также проводят проверку в отношении еще 36 млн евро, размещенных на счетах в Ирландии, пишет газета. Есть подозрения, что эти деньги также принадлежат Ходорковскому, но он, возможно, не единственный бенефициар. Источники в органах безопасности и финансовых кругах полагают, что российский бизнесмен мог через посредников положить в ирландские банки до 200 млн евро, скрыв конечного распорядителя средств.

По данным газеты, деньги были заморожены в момент, когда их собирались перевести на некий счет в офшорной зоне. Спецслужбы узнали об этом из докладов службы финансовой разведки, присланных в Полицейское бюро по расследованию афер. Бюро первоначально, исходя из величины сумм и характера транзакций, заподозрило, что это доходы от наркоторговли или терроризма. Но выяснилось, что деньги принадлежат Ходорковскому.

Британские власти проверяют счета, открытые в офшорных зонах на Нормандских островах, подозревая, что на этих счетах могут храниться миллионы олигарха. В Ирландии дело ведет Бюро по делам криминальных авуаров, занимающееся конфискацией доходов, полученных преступным путем. Источники Sunday Times в спецслужбах подчеркнули, что деньги заморожены, а не конфискованы государством.

Адвокаты бывшего руководителя ЮКОСа отказываются комментировать эту публикацию до получения достоверной информации, заявил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт в эфире "Эха Москвы".

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клюгвант отказался прокомментировать этот материал Sunday Times, назвав информацию о принадлежности счетов Ходорковскому "сплетнями".

Хамовнический суд Москвы приговорил в декабре 2010 года Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по второму делу ЮКОСа к 13,5 годам заключения каждому. С учетом первого срока они могут выйти на свободу в 2017 году.   

Судья Виктор Данилкин признал Ходорковского и Лебедева виновными по статьям 160 и части 1 статьи 174 УК РФ. Он постановил назначить наказание - 8 лет по первой статье, 9 лет по второй статье - всего - 13 лет 6 месяцев. Окончательный срок - 14 лет в колонии общего режима, которые будут отсчитываться с 2003 года (т.е. момента ареста)


Комментарии

  • Валерий Воложин 18:59, 4.04.2011
    0
    Подобной информации доверять без тщательной проверки через другие источники нельзя, так как есть силы, стремящиеся опорочить МБХ в глазах российского обывателя.А вообще-то в этой информации ничего порочащего нет.
  • Виктор Васильев 23:15, 4.04.2011
    0
    Вот и думай где надёжно деньги сохранить после такого. Депозитарий - тоже не панацея. В Швейцарии тоже не надёжно. Куда олигарху и податься ?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase