Из администрации президента ушел чиновник, курировавший религиозные вопросы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Из администрации президента увольняется замруководителя управления внутренней политики Михаил Островский, курировавший религиозные вопросы, в том числе выборы патриарха, пишут "Ведомости".

Михаил Островский покидает свой пост со 2 февраля по собственному желанию, сообщили «Ведомостям» три источника в администрации президента. Главной причиной отставки называют возраст.

В администрации президента Островский курировал отношения с общественными и религиозными организациями. Один из источников говорит, что чиновник будет назначен советником первого замглавы администрации президента Владислава Суркова на общественных началах.

Уход Островского после выборов патриарха связан с тем, что завершен важный этап в его деятельности, говорит член Общественной палаты Максим Шевченко, добавляя, что отношения с религиозными организациями - деликатный вопрос, поскольку исключены директивы и любое давление. По словам Шевченко, роль Островского заключалась в том, чтобы наладить отношения власти с явным фаворитом, каким был митрополит Кирилл.

Еще одной заслугой Островского считается создание Общественной палаты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase