Израиль в ближайшее время может начать масштабную военную операцию в секторе Газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Израиль близок к проведению масштабной военной операции в секторе Газа в ответ на активизацию палестинских боевиков, предупредил в среду министр обороны Эхуд Барак, передает РИА Новости.

Глава военного ведомства отметил, что точечные удары авиации и ограниченные наземные рейды, проводимые армией и спецслужбами, не смогли остановить ракетные обстрелы города Сдерота и других населенных пунктов юга Израиля.

"Нужно сказать правду: мы приближаемся к широкомасштабной операции в Газе, которая по многим причинам не была проведена раньше", - сказал Барак.

Министр признал, что операция будет "непростой с точки зрения сил, которые предстоит в ней задействовать, продолжительности их пребывания в секторе Газа и оперативных задач, с которыми столкнутся бойцы".

Палестинские боевики выпустили в среду около десятка реактивных снарядов по южным районам Израиля. Жертв и разрушений не было. В ответ военные нанесли два авиаудара по стартовым позициям ракет и проводят локальную наземную операцию в районе города Бейт-Хануна, на севере сектора Газа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase