Жилье для погорельцев на Алтае обещают построить быстрее, чем в Волгоградской области

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Жилье для погорельцев в Алтайском крае будет построено до 25 ноября. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом доложил сегодня в ходе селекторного совещания с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Алтайского края Александр Карлин.

"11-го числа мы завезем первые бригады строителей на площадки, 12-го будут начаты строительные работы, 15-го проведем массовую рекультивацию земель и 25 ноября должны завершить строительные работы", - сообщил он, выйдя на связь с Ситуационным центром Дома правительства РФ из пострадавшего от пожара села Николаевка.

Премьер-министр отметил, что все дома должны быть построены в течение трех месяцев и соответствовать требованиям по качеству. "Вы назвали срок окончания работ 25 ноября, это еще быстрее, чем три месяца, вы правильно делаете, что берете на себя дополнительные обязательства по срокам", - заметил Путин. "Я рассчитываю на то, что эти сроки будут выдержаны, имея в виду, что уже осень наступает, она в ваших краях достаточно суровая и морозная, поэтому нужно спешить", - особо подчеркнул он. По его словам, сжатые сроки не должны отрицательно сказаться на качестве строительства.

Вчера лесные пожары с территории Казахстана распространились на территорию Алтайского края и Новосибирской области. На Алтае в Михайловском районе своевременно остановить огонь не удалось. По данным МЧС, в поселке Николаевка огнем уничтожено более 330 жилых домов, в Бастане сгорели четыре дома.

Напомним, что жилье для погорельцев в Волгоградской области, потерявших дома из-за лесных пожаров неделей ранее, будет построено к 1 декабря, обещал глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase