Жирков и "Челси" испугали "Спартак". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

"Спартак" проиграл 0:2, потому что испугался более именитого соперника, пояснил Карпин

"Спартак" проиграл вчера на своем поле "Челси" 0:2, открыв счет поражениям. Первый гол у лондонцев забил полузащитник сборной России Юрий Жирков. До этого в клубе Абрамовича Жиркову забивать еще не удавалось. Первый его гол в "Челси" был выдающимся по красоте. Наставник "красно-белых" объяснил поражение своей команды тем, что "Спартак" просто испугался более именитого соперника. 

После двух побед в футбольной Лиге чемпионов - над "Марселем" и "Жилиной" - "Спартак" вчера потерпел первое поражение, проиграв в Москве фавориту группы F "Челси" - 0:2.

Поединок между, пожалуй, самой популярной командой России и самой "русской" командой Великобритании ("Челси" принадлежит Роману Абрамовичу) был особенно интересен: победитель встречи фактически гарантировал себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Интереса матчу добавляло и то, что в стартовом составе лондонского клуба на поле вышел игрок сборной России Юрий Жирков, который раньше выступал за главных соперников "Спартака" - ЦСКА.

Трибуны "Лужников" были заполнены до отказа: несмотря на 2 градуса тепла, посмотреть на поединок пришли 80 тысяч болельщиков.  



Как все начиналось

В начале игры позиционные атаки "Челси" заставили российских зрителей поволноваться, но и спартаковцы тоже имели несколько неплохих шансов. Однако созданные у ворот "Челси" моменты - при минимуме чего-то интересного у ворот спартаковских - наводили на мысль о том, что лондонцы в этом матче далеко не фавориты. Но недолго сказка длилась. Постепенно "синие" перевели мяч на половину поля соперника и начали прессинговать "красно-белых".

Красивый гол Жиркова

После очередного заброса мяча в штрафную защитник хозяев Николас Пареха головой откинул его назад. Но первым успел к мячу не опорник "Спартака" Александр Шешуков, а хавбек "Челси" Юрий Жирков, который неотразимо пробил с лета с 23 метров в верхний угол ворот соперника, без шансов выкрутиться для голкипера Андрея Диканя.

За всю свою игру в составе "Челси" Жиркову забивать еще не удавалось. Его первый гол можно считать выдающимся по красоте.



Пропустив гол, москвичи предприняли попытку отыграться, но им явно не хватало травмированного плеймейкера Алекса и вскоре англичане удвоили преимущество. Николя Анелька вышел один на один, на ложном замахе убрал защитника и аккуратно послал мяч в дальний угол ворот - 2:0.

После отдыха хозяева на "Челси" накинулись, впрочем, с неожиданной смелостью, и в лондонской штрафной стало жарко. Навесов, которые несли в себе угрозу для "синих", было подано с полдюжины за 20 минут. При этом "Челси" играл спокойно, не взвинчивая темп. Второй тайм закончился без голов.

Кто что сказал о матче

Впрочем, даже после неудачи в матче у "Спартака" с его шестью очками, добытыми в играх с французским "Марселем" и словацкой "Жилиной", положение пока достаточно прочное. Правда, не помешает выиграть у "Челси" в матче следующего тура - 3 ноября в Лондоне.

Несмотря на поражение, "Спартак" имеет неплохие шансы выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, заявил во вторник наставник "аристократов" Карло Анчелотти на пресс-конференции после матча. "Спартаку" не нужно оказывать услугу в поединке в Лондоне. Они могут победить "Марсель" и "Жилину" и пройти в плей-офф турнира", - сказал Анчелотти. Он назвал "Спартак" "хорошей командой": "Они неплохо показали себя во втором тайме, когда пытались играть в атакующий футбол. Думаю, "Спартак" имеет неплохие шансы пройти в 1/8 финала" (цитаты по РИА Новости).

Вратарь "Спартака" был очень эмоционален после матча с "Челси". В интервью "Чемпионат.ру" он, в частности, признал, что ошибся, когда Жирков забивал свой гол, и пообещал, что в Лондоне "Спартак" возьмет реванш.

"У нас были шансы забить еще, но в таких матчах важно не то, сколько ты забил, а то, как ты сыграл на результат. Я счастлив, потому что мне удалось забить очень важный мяч. Я думаю, что он и стал решающим в сегодняшней игре", - сказал игрок "аристократов" Анелька после игры в беседе с журналистами.

Наставник "Спартака" Валерий Карпин после игры заявил, что его команда провалила первый тайм, так как спартаковцы испугались более именитого соперника. "Во втором сделали все, что могли. В первом - не сделали ничего, о чем договаривались. Думаю, это из-за боязни. Говорили, что ничего страшного нет. Второй тайм показал, что можно играть с "Челси", можно выигрывать единоборства. Но сначала просто испугались", - заявил Карпин в интервью "НТВ Плюс".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase