Жители Пикалево отказались переезжать в другие города ради другой работы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Практически все жители Пикалево в Ленинградской области, которые в июне из-за остановки трех градообразующих предприятий блокировали федеральную трассу, отказались от варианта переселения, сообщил в среду журналистам глава Минрегиона Виктор Басаргин. "Были предложены варианты - перемещение населения с возможностью получения жилья и работы. Тем не менее, 99% жителей отказались выполнить эту программу",- сказал министр.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - образуют единую производственную цепочку. Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье, следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в небольшой моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево восстановил работу, напоминает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase