JPMorgan может в пять раз повысить предложение за Bear Stearns

Расскажите друзьям

Американский банк JPMorgan Chase & Co готов заплатить за своего конкурента Bear Sterns в 5 раз больше, чем планировалось. Как пишет The New York Times со ссылкой на свои источники, JPMorgan вел в воскресенье переговоры об увеличении цены покупки инвестбанка в 5 раз. Это должно успокоить акционеров Bear, которые решили сражаться с новым собственником, купившим банк буквально за бесценок неделю назад.

В рамках переговоров, пишет издание, обсуждались условия сделки, согласно которым, цена одной акции Bear Sterns может составить $10 вместо $2, как говорилось ранее.

Однако ФРС США, которая должна одобрить новые условия покупки, пока не готова дать свое согласие. Таким образом, покупка может быть отложена или вовсе не состояться.

При цене в $10 за акцию общая стоимость Bear, входившего до недавнего времени в пятерку крупнейших фирм Уолл-стрит, поднимается до $1 млрд. Между тем, еще две недели назад акции компании торговались по $67, год назад - по $170. Текущая цена бумаг составляет $5,96, так как инвесторы рассчитывают на улучшение условий покупки Bear.

Крупнейший акционер Bear Stearns, миллиардер Джозеф Льюис, заявил на прошлой неделе, что намерен сделать все возможное для защиты своих инвестиций в Bear Stearns, составивших $1,26 млрд.

16 марта JPMorgan согласился купить Bear Stearns, который оказался на грани банкротства из-за кризиса доверия на финансовом рынке. ФРС США объявила, что предоставит банку до $30 млрд для проведения сделки, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase