Журналисты Reuters могут начать забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Журналисты крупнейшего британского информационного агентства Reuters не исключают возможности проведения забастовки в связи с тем, что начальство не обсуждает с ними должным образом планирующуюся реформу кадровой системы, сообщил в понедельник Национальный союз журналистов.

Реформирование агентства связано с реализацией планов Reuters по объединению с канадской компанией Thomson.

"Reuters пошло по скользкой дорожке в том, как оно обращается со своими журналистами. Члены нашего профсоюза разгневаны тем, что руководство компании считает, что может договариваться об объединении без согласия профсоюза, - сказала представительница объединения сотрудников агентства Майра Макдональд. - Все это касается не только рабочей роли сотрудников, но и права профсоюза на плодотворные переговоры с менеджерами, поскольку мы решаемся на сделку, которая повлечет за собой серьезные последствия для будущего наших журналистов и на качество журналистики".

"Reuters обращается со своими журналистами странным образом", - добавила Макдональд.

В связи со сложившейся ситуацией руководство профсоюза приняло решение организовать общую встречу сотрудников Reuters, на котором они должны будут определиться с тем, стоит ли проводить акцию протеста.

В результате сделки, которую планируется завершить в начале второго квартала текущего года, будет создан новый глобальный информационный гигант: компания Thomson-Reuters с рыночной капитализацией в размере около 35 миллиардов долларов и с двойным листингом в Торонто и Лондоне, а также в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase