Архив rb.ru

Журналисты Reuters могут начать забастовку

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Журналисты Reuters могут начать забастовку

Журналисты крупнейшего британского информационного агентства Reuters не исключают возможности проведения забастовки в связи с тем, что начальство не обсуждает с ними должным образом планирующуюся реформу кадровой системы, сообщил в понедельник Национальный союз журналистов.

Реформирование агентства связано с реализацией планов Reuters по объединению с канадской компанией Thomson.

"Reuters пошло по скользкой дорожке в том, как оно обращается со своими журналистами. Члены нашего профсоюза разгневаны тем, что руководство компании считает, что может договариваться об объединении без согласия профсоюза, - сказала представительница объединения сотрудников агентства Майра Макдональд. - Все это касается не только рабочей роли сотрудников, но и права профсоюза на плодотворные переговоры с менеджерами, поскольку мы решаемся на сделку, которая повлечет за собой серьезные последствия для будущего наших журналистов и на качество журналистики".

"Reuters обращается со своими журналистами странным образом", - добавила Макдональд.

В связи со сложившейся ситуацией руководство профсоюза приняло решение организовать общую встречу сотрудников Reuters, на котором они должны будут определиться с тем, стоит ли проводить акцию протеста.

В результате сделки, которую планируется завершить в начале второго квартала текущего года, будет создан новый глобальный информационный гигант: компания Thomson-Reuters с рыночной капитализацией в размере около 35 миллиардов долларов и с двойным листингом в Торонто и Лондоне, а также в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами