К 1 апреля 2010 года вводятся предельные цены на важнейшие отечественные лекарства

Расскажите друзьям
Александра
Александра

К 1 апреля 2010 г. отечественные производители жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств должны будут зарегистрировать предельные цены на эти препараты, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. В период с 1 января по 1 апреля будет жестко вестись мониторинг цен на указанные препараты, в этот же срок производители должны будут обновить базу лекарственных средств, а также провести их регистрацию или перерегистрацию, сказала министр.

Т.Голикова напомнила, что проект нового перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, включающий 500 наименований препаратов, в настоящее время находится на рассмотрении в правительстве. Кроме того, в среду Минздравсоцразвития заключило с семью фармацевтическими компаниями соглашение о сотрудничестве по обеспечению граждан доступными лекарствами отечественного производства.

Соглашение подписали ОАО «Фармстандарт», ОАО «Валента Фармацевтика», ОАО «Биокад», ЗАО «Верофарм», ОАО «Нижфарм», ОАО «Акрихин» и ЗАО «Фармцентр». Данное соглашение, отмечают в министерстве, должно обеспечить прозрачность и предсказуемость на рынке и гарантировать социальное благополучие граждан, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase