К 2015 году темпы возведения жилья в России вырастут в 2-3 раза

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Темпы жилищного строительства в России к 2015 году увеличатся: ежегодно в эксплуатацию будет вводиться около 145 млн кв м жилья, сообщил глава Минрегиона РФ Владимир Яковлев накануне.

По его информации, в 2004 году в России было введено 30 миллионов квадратных метров жилья, в 2005 году - 43 миллиона, в 2006 году - 50,5 миллиона. По итогам первого полугодия текущего года введен 21 миллион квадратных метров жилья. "До конца года мы должны ввести 56,8 миллиона квадратных метров", - сказал Яковлев.

Он напомнил, что президент страны в своем послании определил, что в России необходимо строить жилье из расчета один квадратный метр на душу населения. "У нас сегодня 145 миллионов граждан, значит, мы должны строить примерно 145 миллионов квадратных метров в год", - сказал Яковлев.
"По всем расчетам, мы прикинули, что к 2015 году мы реально можем выйти на этот показатель, на строительство жилья по одному квадратному метру на человека", - отметил министр.

Сегодня в России в эксплуатации находится порядка трех миллиардов квадратных метров жилья. "Если идти такими темпами, то к 2025-2027 мы должны выйти плюсом к тому, что есть еще два миллиарда квадратных метров", - добавил Яковлев.

Также он напомнил, что по плану приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в 2010 году необходимо ввести в эксплуатацию 80 миллионов квадратных метров жилья.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase