К 9 годам тюрьмы приговорен бывший замначальника таможни Шереметьево

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Головинский суд Москвы сегодня приговорил к 9 годам заключения бывшего замначальника Шереметьевской таможни Валерия Кузьмина за пособничество в контрабанде на сумму более 786 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Судья Головинского районного суда вынес приговор, согласно которому Кузьмин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33, ст.188 - "Контрабанда" и ст.285 - "Злоупотребление должностными полномочиями" ", - сказала Усачева.
 
Она отметила, что наказание Кузьмину было назначено по совокупности преступлений. Отбывать его он будет в колонии строгого режима. Также Кузьмина обязали выплатить штрафу в размере 700 тыс рублей и лишил его права занимать государственные должности в таможенных органах сроком на три года.

Установлено, что Кузьмин неоднократно содействовал заинтересованным лицам в беспрепятственном и первоочередном таможенном оформлении контрабандных грузов, ввозимых на территорию РФ, а также способствовал оформлению грузовых таможенных деклараций без необходимых документов. Кроме того, по данным прокуратуры, он давал указания подчиненным не проводить таможенный досмотр контрабандного груза, даже если на то имелись основания. Следствие считает, что в ряде случаев при содействии Кузьмина контрабандный груз был вывезен, минуя склад временного хранения компании "Шереметьево-Карго".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу