Как получить больничный, если вы не больны

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Вредные советы для офисных сотрудников

"Каждое утро просыпаюсь, с надеждой прислушиваясь к организму: вдруг заболела? - делилась со мной зимой подруга. - И нет. Хоть чуть-чуть бы горло запершило". Когда зима, серость, снег, вылезать из дома совсем не хочется. Когда лето и солнце - вместо офиса хочется гулять. Когда долго и много работаешь, в какой-то момент хочется забиться в угол, чтобы тебя никто не трогал. А когда выходишь из отпуска - хотя бы денек еще отдохнуть, чтобы прийти в себя после перелета. Да мало ли еще причин взять больничный, когда не болен, но очень надо.

Способов, как и причин, сделать это тоже множество. Так, существует огромное количество фирм, промышляющих именно этим - подделкой больничных листов. Достаточно лишь набрать в любой поисковой системе слово "больничный", и их список у вас перед глазами. Подчеркну, однако, что такой способ является преступным. В прямом смысле слова: подделка государственных документов является уголовным преступлением. И медицинские работники, зарабатывающие себе на жизнь в том числе и этим, могут получить от 3 до 7 лет тюрьмы.

Но не будем о грустном. Поговорим о простых и безобидных способах "отдохнуть от всего, когда сил больше нет".

Воспаление хитрости, или как откосить от работы

Самое легкое, безусловно, просто сделать вид, что ты болен. Вот несколько историй от симулянтов со стажем.

Ирина: "Поход к невропатологу - самый легкий способ. Спина болит у всех. Результат - недели три больничного... Примечательное место - шея: идем, жалуемся, делаем снимок. Особый шик - невропатолог, который вас и вашу шею давно знает. Тогда приходим и говорим: вот, погода мокрая, шею переклинило. И всё".

Александр: "Я знаю три способа. Первый - таблетки "Фарингосепт", от которых язык становится зелено-желтым. Говоришь, что тебе плохо, показываешь язык, и свободен.
Второй - аллергический. У меня сильная аллергия на грецкие орехи. Стоит съесть, как начинают появляться жуткие волдыри, кашель, перехватывает горло. Я ношу грецкий орех с собой в герметичной коробочке в сумке, и если надо срочно уйти с работы, нюхаю - моментально становится плохо. После этого постоял двадцать минут на воздухе, отдышался и вперед.
Третий способ - прийти к врачу и пожаловаться на плохое самочувствие: голова болит, озноб и т. д. Врач начинает мерить давление, и в это время надо упереться пятками в пол и сильно напрячь ноги. Давление подскакивает так, что тонометр зашкаливает! Больничный гарантирован".

Впрочем, есть способ еще легче: посмотреть в глаза врачу и жалостливо попросить. "У меня была жуткая ангина, - рассказывает Лена, - но с работы уйти не могла: дедлайны, проекты, куча заданий. Неделю промучилась и все-таки отпросилась. И, конечно, как только я пошла к врачу, все прошло: и горло, и нос. Пришлось уговаривать ее поверить мне на слово. Однако тут не потребовалось никаких усилий: врач почти сразу же выписала больничный на полторы недели".

Чума египетская? Сдайте анализы

Но бывает и наоборот. В море симулянтов и неболеющих больных есть и настоящие "жертвы режима".

 "Я страдала расстройством сна, - говорит Юля. - Долгое время. Не могла спать, мозг не отключался совсем. Я ходила к врачам и честно рассказывала, что у меня год назад была операция на позвоночнике, частая мигрень, болит глаз, и в результате всего этого я не сплю. Однако вместо больничного меня посылали на миллион анализов, по результатам которых прописали сильное снотворное".

Теперь Юля понимает свою ошибку: надо было врать. "Друзья советовали сказать, что у меня понос, чума египетская или хотя бы банальная простуда, однако помимо больничного я хотела еще и вылечиться", - рассказывает она.

Конечно, все вышеописанные способы возможны настолько, насколько вам позволяет их собственная совесть. И самое главное - не переборщить. Чтобы не вышло как в сказке про пастушка, который слишком часто разыгрывал жителей деревни криками: "Волк! Волк!"


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase