Казахстан: Ущерб от падения ракеты "Протон" превысит $8 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ущерб от падения российской ракеты-носителя "Протон-М" на территорию Казахстана может превысить один миллиард тенге (8 млн долларов), заявил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Виктор Храпунов, передает РИА Новости.

"Предварительные расчеты показывают, что штрафные санкции уходят далеко за один миллиард тенге", - сказал Храпунов в четверг журналистам в кулуарах пленарного заседания сената (верхней палаты парламента страны).

"На очередном заседании правительственной комиссии мы рассмотрим расчеты того ущерба от падения "Протона" на территорию Казахстана, который мы предъявим российской стороне. Эта величина после уточнения всех затрат, связанных с ликвидацией от падения ракеты, будет скорректирована и представлена российской стороне. После этого комиссия доложит о проделанной работе премьер-министру", - уточнил Храпунов.

Ракета-носитель с японским спутником связи "ДжейСиСат -11" после неудачного старта 6 сентября с космодрома Байконур упала в Карагандинской области Казахстана, в 40 километрах юго-западнее города Жезказган.

В  настоящее время Казахстан ввел мораторий на запуски "Протонов" с Байконура.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase