Китайцы выразили "Романтические чувства" через лёд

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

В Поднебесной создана самая большая скульптура из снега и льда

Если взять несколько тысяч ледяных глыб размером с автомобиль, добавить работу сотен человек и разбавить все это романтическими чувствами, то получится рецепт изготовления самой большой в мире ледяной скульптуры. Именно этим способом приготовления воспользовались в самом холодном китайском городе Харбине, где сегодня была возведена крупнейшая в мире снежная скульптура. Китайцы ее нежно окрестили - "Романтические чувства".

Кто когда-нибудь был в Китае, знает, что тяга к гигантизму и величию присуща этой невысокой азиатской нации во всем: от небоскребов и мостов до еды. Поэтому неудивительно, что самая большая скульптура изо льда была создана в Поднебесной. Высота гигантского изваяния сопоставима с четырнадцатиэтажным домом - 34,5 метра, длина - с двумя составами поездов - 197 метров.

Скульптура "Романтические чувства" вырублена из кубических блоков природного снега и льда, которыми безвозмездно поделилась протекающая рядом река Синхуа (Сунгари). Сторона каждого куба - 4,5 метра, столько в среднем составляет длина обычного автомобиля. Кубы были специально спрессованы, чтобы не разрушиться под ударами инструментов скульпторов.

Скульптура создана специально для туристов и жителей города, которые придут на ежегодный фестиваль "Лед и снег". В рамках этого мероприятия 600 специалистов по льду и снегу из 40 стран мира создали целый зимний ландшафт. Глазам посетителей фестиваля предстанут настоящие французские соборы, русские церкви, китайские дворцы и даже британский Стоунхендж (в честь Олимпиады 2012 года в Лондоне) и афинский Акрополь. Ночью скульптуры подсвечиваются с помощью иллюминации.

Для создания всех снежных копий понадобилось целых 120 тысяч ледяных блоков. Харбинские власти рассчитывают, что оценить хрупкие создания придут около 800 тыс. туристов, большинство из которых будут китайцы. Цена входного билета - $21.

Правда, в этом году Харбин, самый холодный город в Китае, где зимой температура опускается до минус 35 градусов, лицом к лицу столкнулся с проблемой глобального потепления. Прошлой зимой был поставлен рекорд - плюс 6,6 градусов. Под теплом дневного солнца скульптуры начинают таять, и чтобы они не разрушились, их постоянно приходится ремонтировать. Начиная с 1985 года, фестиваль "Льда и снега" проходит в течение трех месяцев - с декабря по февраль. Однако в этом году погода может сократить жизнь снежным скульптурам и "Романтическим чувствам".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase