"Коммерсант": "ЕР" будет получать по 5 рублей в год за каждый голос на выборах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По итогам парламентских выборов "Единая Россия" не только получила контроль над Госдумой, но и неплохо заработала. 64% голосов, отданных за нее 2 декабря, будут приносить ей ежегодно более 200 млн рублей из бюджета. Поправят свое положение и другие партии, попавшие в Думу.

По закону "О политических партиях" участники выборов в Думу, набравшие более 3% голосов, в течение последующих четырех лет до следующих выборов будут получать госфинансирование. Государство будет выплачивать каждый год по 5 рублей за каждый голос, отданный за эту партию. Из одиннадцати партий, участвовавших в парламентских выборах в этом году, только четыре преодолели отметку в 3%, как раз те, чьи фракции будут представлены в Госдуме пятого созыва.

Исходя из предварительных итогов голосования, каждый год "Единая Россия" будет получать из бюджета около 223,251 млн рублей, КПРФ - 40,403 млн рублей, ЛДПР - 28,295 млн рублей, а "Справедливая Россия" -26,941 млн рублей. За четыре года бюджетного финансирования "Единая Россия" сможет, например, в течение двух лет компенсировать свои траты на думских выборах: на ее избирательном счету было собрано 414,260 млн рублей. А вот КПРФ только к следующим выборам сможет окупить затраты этой кампании, на ее избирательном счету было 154,491 млн рублей. ЛДПР и "Справедливой России" покрыть свои расходы не удастся, на счетах партий было 388,573 млн рублей и 299,198 млн рублей соответственно, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase