Архив rb.ru

"Коммерсант": родственники Чахмахчяна отказались от услуг адвоката Кузнецова

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Коммерсант": родственники Чахмахчяна отказались от услуг адвоката Кузнецова

Верховный суд РФ во вторник удовлетворил ходатайство прокурора об аресте на период судебного процесса бывшего члена Совета федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна, обвиняемого в получении мошенническим путем 300 тыс. долларов у главы совета директоров авиакомпании "Трансаэро" Александра Плешакова. Накануне родственники господина Чахмахчяна объявили его адвокату Борису Кузнецову о том, что они отказываются от его услуг, так как им "посоветовали больше не шуметь по этому делу и не обращаться в прессу". Новый адвокат Валентин Шеркер не смог вчера добиться в суде изменения меры пресечения экс-сенатору, пишет в среду газета "Коммерсант".


Новый адвокат экс-сенатора господин Шеркер пытался вчера убедить суд, что господина Чахмахчяна следует освободить из-под стражи на время судебного процесса, так как он уже не молод и имеет проблемы со здоровьем. Однако суд решил, что все трое обвиняемых должны остаться под стражей.


Получить комментарий самого господина Кузнецова не удалось. Еего мобильный телефон отвечал на немецком языке, что "абонент недоступен". Следующее заседание суда назначено на 7 августа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter