Компании Британии пострадали от неудачного выступления сборной по футболу

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Акции некоторых английских компаний резко подешевели при открытии торгов в Лондоне. На 9:14 по лондонскому времени акции британской сети спортивных магазинов Sport Direct снизились на 15,8%, акции производителя спортивной экипировки Umbro упали на 2,9% в связи с тем, что сборная Англии не смогла пройти в финальный круг Чемпионата Европы 2008 года. Акции другой розничной сети спортивных товаров JJB Sports также снизились - на 8,75%.

Sport Direct является крупнейшим акционером Umbro после того, как увеличил свою ставку в компании в октябре этого года до 29,9%. Сети JJB Sports также является акционером Umbro, ей принадлежит 10,6% компании. Падение акций связано с резким ухудшением прогнозов по доходам и прибыли компаний в 2007 и 2008 году. Английские болельщики будут меньше тратить денег в спортивных магазинах, так как их команда не будет принимать участие в европейском турнире. Кроме того, Umbro согласилась стать спонсором сборной Англии, рассчитывая, что та без труда пройдет квалификацию.

Утром в четверг компания Sports Direct сообщила, что компания ожидает снижения прибыли в финансовом году, который завершится 27 апреля. Ранее компания заявляла о том, что рост доходов и прибыли в текущем финансовом году будет незначительным. Umbro также предупредила о том, что непопадание сборной Англии в число участников финального круга Евро 2008 окажет некоторый негативный эффект на финансовые показатели 2007 года. В 2008 году эффект будет более выраженным в связи с ожидаемым снижением продаж спортивной экипировки. Компания также добавила, что ожидает рост доходов и прибыли от продаж фирменной экипировки на мировом рынке в соответствии с прогнозами на 2007 год.

Акции конкурента Umbro - американской компании Nike - выросли в связи с негативными новостями для британского производителя спортивных товаров. В октябре этого года Nike сделала предложение о покупке Umbro, однако отказалась от своего предложения после того, как Sports Direct увеличила свою долю в Umbro. Возможно, что Nike снова выступит с предложением приобрести Umbro. После падения акций британской компании приобретение Umbro может оказаться более выгодным. Акции Nike вросли на торгах в электронных системах NYSE на 1%, пишет Bloomberg.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase