Консульство РФ в Лондоне выдало иностранцам 100 тыс. въездных виз

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российское консульство в Лондоне выдало иностранцам 100 тыс. въездных виз. Консульство второй год подряд достигает отметки в 100 тыс. виз, однако если в 2006 году 100-тысячная виза была выдана в декабре, то в этом году - уже в конце октября. Это говорит о постоянном и существенном росте обращений британцев и граждан других стран за российскими визами.

Лондонское консульство опережает по количеству выданных виз другие крупные российские загранпредставительства за рубежом, сообщил журналистам представитель консульского отдела посольства РФ Геннадий Владимиров.

Свыше 60% выданных виз - для туристических поездок, однако в их число могут входить и поездки и с другими целями, поскольку многие предпочитают получить турвизу, которая оформляется быстрее.

Оптимизирован процесс работы самого консульского отдела, стало выше качество обслуживания посетителей, практически ушли в прошлое печально известные очереди перед воротами российского консульства. Ожидается, что в ближайшем будущем Лондон станет местом реализации пилотного для российского МИДа проекта по открытию специализированного визового центра для обработки документов, подаваемых на получение въездных документов. Владимиров затруднился назвать точные сроки открытия такого центра, мотивируя это необходимостью определения условий тендера, его проведением, а также налаживанием работы центра выбранной коммерческой компанией, на что также требуется время.

Дипломат особо отметил, что после открытия визового центра "для российских граждан увеличится количество сотрудников, которые будут с ними заниматься".

Он добавил, что в результате оптимизации работы консульства удалось уменьшить очереди и снизить тарифы на целый ряд консульских услуг для российских граждан. По существующим правилам, новый заграничный паспорт для людей, не состоящих на консульском учете, должен оформляться в течение трех месяцев. «Раньше были срывы этого срока, а сейчас мы даже ранее выдаем людям готовые документы. Состояние готовности паспорта можно проверить на интернет-сайте консульского отдела», - рассказал представитель посольства России.

Интернет-сайт консульства РФ в Лондоне является самым посещаемым из всех сайтов российских загранпредставительств за рубежом, и скоро количество посетителей на нем должно достигнуть одного миллиона, сообщил дипломат. Он выразил сожаление, что после летнего дипломатического кризиса между Москвой и Лондоном были приостановлены консультации об облегчении визового режима между Россией и Великобританией по примеру подобного соглашения между Россией и другими странами ЕС, передает РИА "Новости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase