Контент "Первого канала" будет размещаться на ivi.ru

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания Digital Access подписала лицензионный договор на трансляцию телепрограмм и фильмов "Первого канала" на портале ivi.ru. В сообщении Digital Access говорится, что компания стала первой, кто подписал подобный контракт с крупнейшим телеканалом России. На "Первом канале" от комментариев отказались, но факт партнерства подтвердил источник, близкий к каналу.

Гендиректор Digital Access Анна Знаменская рассказала, что договоренность с "Первым каналом" подразумевает "минимальную гарантированную сумму платежа и разделение доходов от рекламы". "По нашим ожиданиям, контент от "Первого канала" может увеличить среднесуточную аудиторию ivi.ru приблизительно на 5-10%",- рассказывает госпожа Знаменская. По ее словам, сейчас среднесуточная аудитория ресурса составляет 70 тыс. уникальных пользователей, за первый месяц работы сайт посетили 1,2 млн человек. Из телеканалов у ivi.ru есть контракты также с СТС, ТНТ, МУЗ-ТВ, MTV.

Эксперты предполагают, что "Первый канал" может получать от 30% до 50% от рекламной выручки. Источник, знакомый с деталями соглашения, утверждает, что в первое время ivi.ru будет брать топовый контент: передачу "Прожектор Пэрис Хилтон", а также фильмы, права на которые принадлежат телеканалу, например "Ночной дозор" и "Дневной дозор".

В Digital Access рассчитывают, что в 2011 году на компанию будет приходиться около 20% рынка видеорекламы в рунете. По прогнозу J`son & Partners Consulting, объем рынка видеорекламы в рунете увеличится с $5 млн в 2009 году до $9-10 млн в 2010-м. Большая часть трафика по просмотру видео приходится на Smotri.com (29%), "http://video.mail.ru/" (26%), Rutube.ru (21%), "Яндекс.Видео" (12%).


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase