Архив rb.ru

Контент "Первого канала" будет размещаться на ivi.ru

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Контент "Первого канала" будет размещаться на ivi.ru

Компания Digital Access подписала лицензионный договор на трансляцию телепрограмм и фильмов "Первого канала" на портале ivi.ru. В сообщении Digital Access говорится, что компания стала первой, кто подписал подобный контракт с крупнейшим телеканалом России. На "Первом канале" от комментариев отказались, но факт партнерства подтвердил источник, близкий к каналу.

Гендиректор Digital Access Анна Знаменская рассказала, что договоренность с "Первым каналом" подразумевает "минимальную гарантированную сумму платежа и разделение доходов от рекламы". "По нашим ожиданиям, контент от "Первого канала" может увеличить среднесуточную аудиторию ivi.ru приблизительно на 5-10%",- рассказывает госпожа Знаменская. По ее словам, сейчас среднесуточная аудитория ресурса составляет 70 тыс. уникальных пользователей, за первый месяц работы сайт посетили 1,2 млн человек. Из телеканалов у ivi.ru есть контракты также с СТС, ТНТ, МУЗ-ТВ, MTV.

Эксперты предполагают, что "Первый канал" может получать от 30% до 50% от рекламной выручки. Источник, знакомый с деталями соглашения, утверждает, что в первое время ivi.ru будет брать топовый контент: передачу "Прожектор Пэрис Хилтон", а также фильмы, права на которые принадлежат телеканалу, например "Ночной дозор" и "Дневной дозор".

В Digital Access рассчитывают, что в 2011 году на компанию будет приходиться около 20% рынка видеорекламы в рунете. По прогнозу J`son & Partners Consulting, объем рынка видеорекламы в рунете увеличится с $5 млн в 2009 году до $9-10 млн в 2010-м. Большая часть трафика по просмотру видео приходится на Smotri.com (29%), "http://video.mail.ru/" (26%), Rutube.ru (21%), "Яндекс.Видео" (12%).


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase