Архив rb.ru

Координировать действие МВД на выборах 2 декабря будет ФСБ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Координирование действий сотрудников правоохранительных органов,которые будут следить за порядком на избирательных участках на думскихвыборах, отдано ФСБ.

Координировать действие МВД на выборах 2 декабря будет ФСБ


Все избирательные участки страны 29 ноября были взяты под круглосуточную милицейскую охрану. В МВД сообщили, что 2 декабря в стране будут нести службу 450 тыс. сотрудников милиции и внутренних войск. В день выборов на каждом участке будет дежурить группа из четырех человек - старшего и трех сотрудников, "компетентных в нормативных актах" и способных пресечь попытки нарушения общественного порядка.

Во многих регионах предполагается привлечь к дежурству курсантов и слушателей милицейских учебных заведений. На случай непредвиденных осложнений в резерве будут находиться дополнительные силы, в подразделениях органов внутренних дел будут дежурить усиленные следственно-оперативные бригады, кинологи с собаками и специалисты-взрывотехники.

Вместе с тем, ответственность за обеспечение безопасности выборов возложена на ФСБ. Там пояснили, что сотрудники "включены в штабы лишь для координации совместных действий, а возглавить их должны будут лишь в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций. Сейчас же за деятельность штабов отвечает милиция общественной безопасности", пишет газета "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter