КПРФ и ЛДПР объединились для борьбы с государственными телеканалами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

КПРФ и ЛДПР объединились для борьбы с государственными телеканалами, которые, по их убеждению, ущемляют их кандидатов в президенты - Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. В направленном вчера главе Центризбиркома Владимиру Чурову депутатском запросе партийцы требуют отреагировать на неравное освещение госканалами избирательной кампании кандидатов в президенты, в новостях которых доминирует выдвиженец "Единой России" - первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Совместный запрос на имя Владимира Чурова подписали 30 депутатов Госдумы от КПРФ и ЛДПР. На семи страницах документа подписанты жалуются на три федеральных телеканала - "Первый канал", "Россию" и ТВЦ, которые в январе "телесюжетам о деятельности и предвыборных мероприятиях Дмитрия Медведева" посвятили 85,1% эфира, при этом продолжительность аналогичных сюжетов кандидата в президенты Владимира Жириновского составила 7,2% эфира, а кандидата в президенты Геннадия Зюганова - 5,3%. Меньше всего госканалы, как подсчитали депутаты, интересовались деятельностью кандидата Андрея Богданова, посвятив ему всего 2,4% телеэфира. По убеждению авторов запроса, неравный доступ кандидатов в президенты к телеэфиру ставит "под вопрос легитимность всей избирательной кампании в целом". Депутаты попросили рассмотреть этот вопрос на заседании ЦИКа и принять по нему постановление, предусматривающее конкретные меры "по привлечению к ответственности должностных лиц трех федеральных телеканалов", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase