Архив rb.ru

Кризис сократил число иностранцев, въехавших в РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Мировой финансовый кризис привел к сокращению числа иностранцев, въехавших на территорию России, их количество уменьшилось на 16% с начала этого года по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщила в понедельник начальник управления иммиграционного контроля ФМС России генерал-майор милиции Александра Земсковая.

Кризис сократил число иностранцев, въехавших в РФ


"Последствия мирового финансового кризиса самым непосредственным образом начали отражаться на миграционных потоках. Так, по состоянию на конец сентября иностранных граждан въехало 10,3 миллиона человек против 12,2 миллиона в прошлом году на аналогичный период, что в целом на 16% меньше, чем в предыдущем году", - сказала Земсковая в Пятигорске на Всероссийском совещании с руководителями подразделений иммиграционного контроля территориальных органов ФМС России.

Как отметили участники совещания, одним из важных направлений деятельности ФМС остается выявление правонарушений, допускаемых принимающей мигранта стороной.

Таким образом, преследуется двоякая цель: обеспечить права мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность на законных основаниях, и перенести фокус ответственности за осуществлением трудовой деятельности на территории РФ без разрешительных документов с мигранта на работодателя. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

12 апреля 2024