Крупнейший производитель недорогих лекарств появится в Европе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 В Европе появится самый большой производитель недорогих лекарств. Мировой лидер по производству препаратов-дженериков израильский фармацевтический концерн Teva Pharmaceuticals купил за 3,625 млрд евро немецкую фармацевтическую компанию Ratiopharm. Находящийся на грани банкротства материнский концерн Merckle-Guppe под давлением банков-поручителей вынужден был продать свою дочернюю компанию Ratiopharm.

Teva планирует сохранить большую часть производства и превратить немецкое подразделение Ratiopharm в основной европейский филиал, сообщает dpa. Запланировано и расширение ассортимента.

Ratiopharm приобретена израильтянами вместе со всеми долгами. На компанию также претендовали американский фармацевтический концерн Pfizer и консорциум, в который вошли исландский производитель дженериков Actavis и Deutsche Bank. Но победителем вышел Teva Pharmaceuticals. Сумма сделки в 3,625 млрд евро удивила экспертов, ожидавших, что с учетом тяжелой ситуации, в которой находится Ratiopharm, она будет меньшей, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase