Курманбек Бакиев объявлен в розыск по линии Интерпола

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев объявлен киргизскими властями в розыск по линии Интерпола. Об этом заявил сегодня здесь во время пресс-конференции вице-премьер временного правительства республики по судебной системе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Мы обратились за содействием в поимке Бакиева, Интерпол его (Бакиева) поймает", - уверен Бекназаров.

Несколько недель назад экс-глава киргизского государства решением временного правительства был лишен статуса экс-главы государства, а соответственно и неприкосновенности. Ранее генеральной прокуратурой Киргизии в розыск по линии Интерпола были объявлены еще несколько родственников бывшего президента, включая его младшего сына Максима Бакиева. Ему заочно было предъявлено обвинение в нанесении финансового ущерба государству в особо крупных размерах.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну. Позже стало известно, что он находится в Белоруссии. Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии. Правоохранительные органы республики возбудили ряд уголовных дел в отношении Бакиева, в частности, он обвиняется в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих во время которого погибли около 90 человек, еще 1,5 тысяч получили ранения.

Ранее временное правительство Киргизии направило в Белоруссию запрос об экстрадиции Бакиева, а вчера представитель генпрокуратуры Белоруссии сообщил, что решение будет принято в конце июня после рассмотрения всех материалов, приложенных к запросу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase