Архив rb.ru

Лагеря для беженцев с Украины на территории России. ФОТО

Архив rb.ru
Полина

Полина

Условия новой жизни и официальные заявления российских политиков в материале RB.ru

Лагеря для беженцев с Украины на территории России. ФОТО
За вчерашний день в Ростовскую область прибыло 8 тысяч беженцев из восточных областей Украины. По прогнозам экспертов, поток беженцев не ослабнет даже после распоряжения официальных властей о закрытии границ между Украиной и Россией. Также люди бегут в более спокойные районы Украины и в Крым.


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов накануне сообщил, что только из Славянска, где идут наиболее ожесточенные бои между ополченцами и правительственными войсками, за вчерашний день в Ростовскую область прибыло около 7 тысяч человек.





В 15 районах Ростовской области губернатор Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации. Бежавших из восточных областей Украины жителей размещают в оздоровительных лагерях и палаточных городках.

По данным премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, около четырех тысяч человек официально обратились за получением статуса беженца в ФМС России, сообщило сегодня РИА Новости.

По словам премьера, бегство украинцев в Ростовскую область в таком количестве - это беспрецедентная ситуация. "Люди напуганы, боятся, при этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев, это вранье, конечно, это грустно все слышать. Так называемая "семерка" еще и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа. Цинизму здесь нет предела ", - цитирует слова Медведева РИА Новости.

Российские власти будут оказывать переселенцам все необходимое содействие, заявили в МИД РФ. Представитель ведомства Александр Лукашевич заявил: "Возмущает реакция украинских пограничников, особенно позиция Турчинова, который собирается закрыть границу на стыке Российской Федерации и Украины. Таким образом, вместо того чтобы открывать границы для тех, кто желает уйти от военных действий, эти границы купируются. Это совершенно возмутительно и недопустимо".

Как выглядит "бегство" украинцев смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter