Лавров: действия Грузии по отношению к РФ являются антироссийскими

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия расценивает последние действия руководства Грузии по отношению к РФ как явно антироссийские, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 7 ноября обвинил Россию в причастности к протестам оппозиции в Тбилиси. В последнее время грузинская сторона заявляла о полетах российских самолетов над своей территорией. Кроме того, Тбилиси обвинял российских миротворцев в нарушении своего мандата в зонах конфликтов, установке нового блокпоста вне зоны ответственности, о вводе российских войск и тяжелой военной техники в Абхазию, а также о приобретении командующим КСПМ (Коллективные силы по поддержанию мира) частного дома в Гаграх. Все эти обвинения российская сторона опровергла.

По словам министра, в частности, грузинская сторона тем самым оправдывает свои провалы в налаживании нормальных отношений с Южной Осетией и Абхазией. Лавров сообщил, что не раз встречался с грузинским коллегой Гелой Бежуашвили и разъяснял российскую позицию.

"То, что определенные круги в Тбилиси к этому готовятся, вряд ли вызывает сомнения, учитывая то количество наступательных вооружений, которое Грузия тайно и явно закупает. А также учитывая число провокаций, которые постоянно инсценируются в регионе, в том числе и против российских миротворцев", - отметил Лавров.

По словам российского министра, грузинская сторона прекрасно знает, что ей необходимо делать для нормализации российско-грузинских отношений. Лавров указал, что, в частности, так было летом этого года, когда после очередной встречи с Бежуашвили, на которой стороны все обсудили и поняли, а также условились стараться отодвигать отношения от конфликтной черты, сразу последовала провокация с ракетой, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase