Лавров призвал ЕС не политизировать проект газопровода Nord Stream

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предостерег европейские страны от попыток политизации проекта строительства газопровода "Северный поток".

"Есть попытки политизировать проект газопровода "Северный поток". Мы хотим, чтобы наши надежные европейские партнеры не пытались политизировать этот вопрос", - сказал Лавров.

Он отметил, что Россия является надежным партнером Европы в области энергетического сотрудничества и никто не может предъявить никаких доказательств обратного.
Выступивший на той же пресс-конференции министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш, характеризовал сотрудничество с Россией в энергетической сфере как "исключительно позитивное". "У нас нет никаких претензий, никаких проблем", - сказал он.

По словам главы МИД Латвии, в обществе "искусственно создается мнение о том, что Латвия и Европа зависят от России в энергетической сфере". "Мы действительно получаем из России природный газ, но сотрудничество у нас очень хорошее", - сказал министр, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase