Лавров: РФ готова к продолжению переговоров по ДОВСЕ

Расскажите друзьям

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подтвердил готовность РФ к продолжению переговоров по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"Мы готовы к продолжению переговоров в интересах восстановления жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями", – заявил Лавров.

По его словам, решение приостановить выполнение ДОВСЕ Россией преследует цель изменить ненормальную ситуацию, в которой адаптированный ДОВСЕ продолжает существовать лишь виртуально из-за отказа членов НАТО его ратифицировать, сообщает РИА Новости

Напомним, в середине декабря 2007 года в России вступил в силу мораторий на действие ДОВСЕ, введение которого было вызвано "исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию ДОВСЕ, затрагивающими безопасность России и требующими принятия безотлагательных мер", говорилось в указе президента РФ. 

В дополнении к указу пояснялось, что мораторий будет действовать "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase