Lenovo скоро начнет продажи супердешевых ПК стоимостью от $199

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Китайская корпорация Lenovo, два года назад купившая подразделение по выпуску персональных компьютеров IBM и недавно вернувшая себе третье место в мире по поставкам ПК, решила закрепить успех. Она объявила, что в ближайшие месяцы начнет продавать супердешевый настольный ПК стоимостью всего 199-399 долларов, пишет Vedomosti.ru.


Такая низкая цена станет возможной, в частности, благодаря отсутствию монитора - вместо него пользователи будут подключать к системному блоку телевизор. Продавать эти ПК Lenovo собирается в сельских районах Китая, где доходы населения не дотягивают даже до 600 долларов в год на жителя. Сейчас компьютерами обеспечено всего около 10% китайцев.


В России, по данным Мининформсвязи, в конце 2006 года на 100 человек приходилось около 16 компьютеров. В нашей стране тоже запускались программы, нацеленные на удешевление ПК, но зримых результатов они пока не принесли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase