"Лукойл" может расширить свою деятельность в нефтегазовой сфере Ирана

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Иран предложил "Лукойлу", одной из крупнейших российских нефтяных компаний, расширить деятельность в Иране в нефтегазовой сфере, сообщили в пресс-службе "Лукойла".

"Обсуждался наш проект в Иране, и иранская сторона предложила расширить нашу деятельность в нефтегазовой сфере за счет новых проектов", - рассказал источник об итогах прошедшей в среду встречи президента "Лукойла" Вагита Алекперова с заместителем министра нефти Ирана Хусейном Ногрекаром Ширази. По его словам, в Иране есть много перспективных нефтегазовых участков, и компания будет изучать это предложение иранской стороны.

Ранее "Лукойл" сообщал, что развитие проекта нефтедобычи на блоке Анаран в Иране в рамках совместного предприятия с норвежской Hydro может быть заторможено из-за санкций США после того, как инвестиции компании в страну превысят $20 млн. США намерены принять жесткие санкции к международным энергетическим компаниям, ведущим бизнес в Иране. Против нефте- и газодобывающих компаний будут применяться система штрафов и другие меры воздействия в случае, если они будут разрабатывать месторождения на иранской территории. Оштрафовать могут американские и другие компании, бизнес которых в Иране превышает $20 млн. Пока американцы предпочитали воздерживаться от исполнения положений этого закона на деле.

В июне 2006 года Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала декларацию о коммерциализации месторождения Азар. Данный документ дает участникам проекта ("ЛУКОЙЛ Оверсиз" - 25%, норвежская Hydro - 75%) эксклюзивное право на переговоры по дальнейшей разработке месторождения. Планировалось, что переговоры и подготовка общего плана развития месторождения займут восемь месяцев, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase