Люди, рубящие лес для тушения пожаров, не должны нести ответственность, считает Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал не допускать бесхозяйственности при ликвидации пожаров, вместе с тем люди, которые рубят лес в случаях крайней необходимости, не должны нести за это ответственность, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"С точки зрения правовой, эта ситуация (вырубка леса) называется крайней необходимостью. Хотел бы обратить внимание генерального прокурора, Следственного комитета на то, что в этой ситуации нужно внимательно относиться к тому, что происходит, не допускать, конечно, бесхозяйственности, но в то же время принимать во внимание, что решение о вырубке леса о применении каких-то иных средств тушения пожара принимается в состоянии крайней необходимости, и лица, которые их принимают, не должны подлежать ответственности", - сказал Медведев, выступая на расширенном заседании Совета безопасности РФ, посвященном выработке мер по обеспечению пожарной безопасности спецобъектов.

Президент уточнил, что каждый случай должен быть расследован.

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории 7 субъектов Российской Федерации и в 6 субъектах Российской Федерации - частично. С начала пожароопасного сезона 2010 года на территории России возникло 23 900 пожаров, что превышает показатель горимости за аналогичный период прошлого года на 24%. Площадь, пройденная пожарами, составляет более 744 тыс. гектаров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase