Marshall купила российского контент-провайдера "Никита Мобайл"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Marshall Capital Partners завершила покупку пятого по оборотам российского контент-провайдера "Никита Мобайл" (бренд Nikita). Это уже третья сделка, совершенная Marshall на рынке мобильного контента, ее стоимость эксперты оценивают в 10-40 млн долларов, пишет газета "Ведомости".


Это уже третий контент-провайдер, купленный Marshall Capital Partners. В июне управляющая компания завершила сделки по приобретению контрольных пакетов украинского поставщика мобильного контента Jump и российской Solvo International. Эксперты рынка оценили обе сделки в 45 млн долларов.


Купив сильные компании в сегментах как голосовых, так и неголосовых мобильных сервисов, Marshall Capital Partners получит "очень интересный актив, успех которого будет зависеть от того, насколько удачно новому менеджменту удастся объединить бизнесы и получить синергию", считает директор контент-провайдера i-Free Кирилл Петров.


"Никита Мобайл" известна в сегменте sms-рингтонов и неголосовых сервисов, а Solvo и Jump - в секторе голосовых услуг. Купив трех контент-провайдеров, Marshall Capital Partners рассчитывает в дальнейшем зарабатывать на мобильной рекламе, отмечают эксперты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase